SG Saubach 3 - SC Alsweiler 2   0:1 (0:0)

1 Christian Thies, 2 Steven Meigel, 4 Sebastian Spengler (3 Mike Fries, 76.Min), 5 Jan Michels (13 Oliver Schedler, 85.Min), 6 Holger Herrmann, 7 Jan Lang (14 Christian Wagner, 48.Min), 8 Torsten Paulus, 9 Paul Spengler, 10 Julian Schug, 11 Tobias Rudy, 12 Patrick Schedler

.

Aufstellung SC Alsweiler 2:

1 Dominik Markowski, 2 Jochen Klein, 3 Thomas Bauerfeld, 4 Peter Rauber, 5 Torsten Fuchs, 6 Michael Schäfer, 7 Thorsten Brill, 8 Julain Zang, 9 Leon Rodener, 10 Benjamin Schmitt, 11 Alexander May

.

Am ersten Spieltag nach der Winterpause musste unsere SG Saubach III eine bittere Niederlage gegen Alsweiler II einstecken. Dabei begann das zunächst ganz gut aus Sicht unserer Elf. Viele Zweikämpfe wurden gewonnen und man konnte den Tabellennachbarn aus Alsweiler die komplette erste Hälfte vom eigenen Tor fernhalten. Auf der Gegenseite ließ man zu viele gute Torchancen liegen, sodass es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeit ging. Unmittelbar nach der Pause gingen die Gäste durch einen Bock in der Abwehr mit 1:0 in Führung. Fortan wurde es immer schwieriger für uns noch den Ausgleich zu erzielen, denn Alsweiler kam mehr und mehr besser ins Spiel und unsere klare Linie aus Durchgang eins ging verloren. So hatte die SG in Halbzeit zwei lediglich eine passable Torchance zu verzeichnen; und diese fand natürlich nicht den Weg ins gegnerische Tor. Fazit: Eine bittere Niederlage, die aufgrund der zweiten Hälfte völlig in Ordnung geht. Alsweiler verschaffte sich hier ein deutliches Chancenplus und nur dank einer starken Torwartleistung von Christian Thies blieb es bei dem knappen Ergebnis.